市國資委崔彥倫副主任帶隊到萬力集團屬下山河智能調研

發布時間:2019-07-18

       7月3-4日,市國資委副主任、黨委委員崔彥倫帶領資本運營與收益管理處、規劃發展處、產權管理處一行到萬力集團屬下高科技上市公司山河智能調研,強調大力支持山河智能“一體兩翼”(以山河智能上市公司為載體,以廣東、湖南兩大戰略要地為兩翼)發展戰略,將積極推進與國資系統項目、業務合作和智能裝備、航空產業大灣區總部落戶廣州。

51

▲會議現場


       崔彥倫副主任一行先后參觀了山河智能株洲航空產業城、長沙山河工業城,聽取了山河智能研發、生產、經營和“一體兩翼”發展戰略規劃的匯報,對山河智能選擇與廣州國資合作表示歡迎,對創始人何清華教授領銜的團隊一直堅持先導式創新和實業報國的情懷給予高度肯定。

52
▲調研參觀現場


53

▲崔彥倫副主任提指導意見

     

       崔彥倫副主任提出三點意見:


       一是支持山河智能與廣州國企全面對接,發揮國資協同優勢,攜手共同參與大灣區建設,做強做大廣州國資智能裝備產業;

       二是發揮大灣區中心城市、航運中心和裝備配套能力強的綜合優勢,支持山河智能利用萬力集團黃埔區南崗地塊投資建設智能裝備裝配制造基地,打造立足粵港澳大灣區、輻射“一帶一路”沿線國家的業務發展格局;

       三是支持山河智能依托廣州白云空港世界級機場的樞紐優勢,將旗下位于加拿大的AVMAX集團的技術力量落地中國,并集合國內航空業務能力,投資建設集航空器維修中心MRO、航材服務、飛機內飾改裝中心、大型飛機客改貨基地、飛機租賃中心、航空器展示交易中心六大功能于一體的華南綜合性航空后產業中心。

欧冠盘口