萬力集團召開2019年年中工作會議

發布時間:2019-07-22

       為全面總結上半年工作完成情況,深入分析存在的問題和不足,研究部署下半年工作,7月19日上午,集團在總部41樓會議室召開2019年年中工作會議,會上,劉會春副總經理、伍良國紀委書記分別就上半年經營、黨建和思想政治工作作了報告,集團黨委副書記、副董事長、總經理黃勇作題為《牢記初心使命 勇于實干擔當 奮力實現提質增效年各項任務目標》的總結講話,伍良國紀委書記主持會議。


61


       劉會春副總經理指出,上半年,廣大干部職工咬定“提質增效年”目標不放松,抓住有利條件和積極因素應對各種困難和挑戰,集團營業收入、營業利潤順利實現“雙過半”。其中,梧州黃埔實現營業利潤1956萬元,南方堿業實現營業利潤1273萬元,廣化交易營業收入突破30億元,珠江涂料、萬力資產實現扭虧為盈,化工集團、珠化集團、房地產公司減虧。收購山河智能股份交割順利完成,集團成為山河智能第一大股東和實際控制人,并于2019年6月起并表,為順利完成集團2020年營業收入200億元的 “十三五”發展規劃目標奠定了堅實基礎。


       伍良國紀委書記指出,集團始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以“聞雞起舞”的精神,扎實開展理論學習,確保“不忘初心、牢記使命”主題教育出實效;以“高標準、高質量”的態度,積極主動配合市委巡察工作;以“高度負責”的姿態,強化意識形態、保密等工作,為集團政治安全提供有力支撐。統籌推進基層黨組織建設、干部隊伍建設、和諧企業建設、全面從嚴治黨等工作,認真抓好“大黨建考核”,提升基層黨組織的核心作用;積極推進“人才工程”,提升干事創業的向心力;積極構建五大工程,提升員工隊伍的凝聚力;強化監督執紀問責,提升拒腐防變的免疫力。不斷探索加強和改進黨建工作的新思路、新途徑、新方法,進一步增強集團黨組織把方向、管大局、保落實的定力和能力。


       黃勇總經理對下半年工作提出八點要求:一是加強生產經營管理,實現企業高質量發展。要優化市場銷售體系,降低企業成本,推進科研成果加速產業化。二是持續抓好投資項目建設,積極謀劃新舊動能轉換。在開展市政府重點建設項目的同時,積極推進山河智能“一體兩翼”戰略落地。三是完善公司治理體系,提高國有經濟競爭力。要推進黨建與公司治理有機融合,分階段、有步驟推進山河智能與集團協同發展,發揮審計監督“保健良醫”作用。四是加強人才隊伍建設,激發干事創業活力。要統籌推進四支人才隊伍建設,提升干部職工精氣神,堅持干部不在狀態就換人。五是扎實抓好巡察整改,做好巡察“后半篇文章”。巡察意見反饋后,要以最高的政治站位、最強的責任擔當、最快的落實速度整改落實到位。六是聚焦主題教育總要求,推進黨建工作邁向新臺階。要牢記初心使命,認真找差距、抓落實,切實解決突出問題。發揮國企思想政治工作傳統優勢,匯聚扭虧增盈、提質增效強大合力。七是正確認識國資國企改革,全力保障大局平穩。扎實抓好國資國企改革重組的宣傳和解釋,確保企業正常經營和大局穩定。八是強化監督執紀問責,營造風清氣正干事創業環境。要在加強黨的政治建設上、持續正風反腐上、形成全面從嚴治黨合力上再深化再落實。


      集團全體領導、監事會領導、總部中層、屬下二級企業領導班子以及山河智能、合肥萬力、沈陽派爾、泰力高負責人參加會議,總部主管列席會議。

 

欧冠盘口