萬力集團“不忘初心、牢記使命” 主題教育工作扎實推進

發布時間:2019-08-19

       廣州萬力集團現有各級黨組織74個,黨員1248名,集團黨委高度重視,自覺提高政治站位,堅持黨員領導率先垂范,以上率下,統籌帶領各級黨組織和黨員扎實開展主題教育。截至8上旬,集團各級黨組織中層以上管理人員開展集中學習研討151次,開展調查研究115次,檢視出10大類問題共計314個,目前已完成整改72個。集團黨委按照主題教育總要求,堅持做到“四個貫穿始終”,確保主題教育取得實效。


       一、抓實學習教育,在大學習上下功夫


       集團黨委采取黨委理論中心組學習、讀書班等形式,把讀原著、學原文、悟原理貫穿始終,安排5天集中學習研討,圍繞6個學習主題開展學習。為期一周的集中學習研討結束后,每周安排一次集團領導班子集中學習研討。學習中組織安排專家教授集中授課2場;組織四個教育專題教育4次,參加的黨員干部為241 


       二、全面檢視問題,在深調研上下功夫


       集團黨委研究確定了五個重點調研課題,山河智能大灣區業務中心引入廣州,做強做大做優廣州國資工程裝備、特種裝備、航空裝備和臨空產業,融入粵港澳大灣區發展”,二是“貫徹高質量發展要求,提升集團紀檢監察工作水平”,三是“‘三供一業分離移交管理”,四是“優化輪胎維修市場營銷體系”,五是“夯實安全生產基礎,推進企業安全生產。圍繞這五個課題,集團領導班子成員深入企業生產一線、深入職工群眾扎實開展調研組織開展集團調研成果交流會,由集團主要領導帶隊,指導并全覆蓋參加屬下企業的調研成果交流會,及時查找工作推進中的短板和弱項,研究改進措施,制定《領導班子成員檢視問題和整改落實清單》,落實牽頭領導和責任部門。至8上旬,集團領導班子成員組織開展調查研究共16次,累計開展講授專題黨課6次(屬下二級企業班子成員開展調查研究99次,講授專題黨課44次),涵蓋集團總部及屬下11個二級企業198


       三、狠抓整改落實,在真落實上下功夫


       集團黨委對照《領導班子成員整改問題臺賬》,每月對整改問題及時跟進,按時限完成整改。一是擴大開放形成新格局,找準推動一帶一路”“粵港澳大灣區建設的實招硬招。針對集團提質增效年的目標,班子成員主動履責擔當,力推工作往前開展,借助成功收購上市公司山河智能的機遇,及時調整集團主業方向,一方面努力提升橡膠、化工板塊經營質量,提升管理能力,另一方面在促進山河智能生產經營的同時,謀劃智能制造產業發展規劃,推進智能制造產業在廣州市內的布局。今年上半年,集團實現營業收入62億元,同比增長24.20%營業利潤達4.7億元順利實現雙過半是認真落實中央部署的8個方面專項整治。集團黨委積極研究部署開展專項整治工作,結合集團實際制定專項整治工作方案。針對8個方面專項整治要求,開展自查自糾并對照整改。目前,專項整治工作正按計劃有序推進中。是著力解決群眾困難。集團黨委針對荔灣區涌沿街15戶職工宿舍積水、水浸等迫切問題,立即制定改造修繕方案,積極與相關部門協調解決修繕,目前已順利動工;針對員工對黃埔區豐樂中路91號大院一號樓加裝電梯的訴求,主動到黃埔區城管及街道辦進行溝通,并與黃埔區國規局達成協議,目前該項目已開工。


       下一步,集團黨委將認真學習貫徹習近平總書記關于不忘初心、牢記使命的重要論述,全面落實四個到位重要要求,開好專題民主生活會,有效推進8個方面專項整治工作,努力把主題教育成果轉化為推動黨的建設和集團發展的生動實踐。

欧冠盘口