市國資委主任陳浩鈿一行調研山河智能

發布時間:2019-08-20

       8月15日-16日,市國資委黨委書記、主任陳浩鈿一行先后來到長沙和株洲,考察萬力集團屬下高科技上市公司山河智能生產基地山河工業城和山河航空產業城,調研山河智能“一體兩翼”戰略實施情況。萬力集團總經理黃勇,山河智能創始人、董事長何清華以及市國資委辦公室、資本運營與收益管理處、萬力集團總部相關負責同志陪同。


3


       陳浩鈿主任一行深入山河智能生產制造現場,從車間到產品,感受科技的力量。陳浩鈿主任充分肯定山河人“一榔頭接一榔頭”真抓實干,專心致志做產品,砥礪奮進謀發展,最終成為行業翹楚的拼搏精神,高度贊賞何清華教授領銜的團隊搞科研、帶隊伍、抓管理的先進經驗。他強調,萬力集團與山河智能要心心相印、步伐合拍,發揮各自優勢,實現共贏發展。


4


5


       陳浩鈿主任提出三點要求:


       一是利用粵港澳大灣區新機遇、廣州良好的營商環境,充分發揮山河智能工程機械主業優勢和華安基礎公司“裝備+工法+施工”三位一體綜合優勢,深挖潛力,推進山河智能華安基礎公司、尖端工程機械總裝基地和營銷租賃中心落戶廣州,全面加強與廣州國資系統企業的對接合作,攜手參與大灣區業務發展;

       二是深入貫徹落實國家有關的發展戰略,對接廣東造船、北斗、大型深海裝備龍頭企業和優勢資源,依托萬力集團國企品牌,加強與廣州本地企業的合作,搶抓發展機遇,打造新的業務增長極;

       三是積極推進航空業務板塊在廣州的謀篇布局,結合山河智能的優勢,本著“遠近結合、先易后難”的總體方向,先行開展飛機維修、租賃、航材銷售、內飾改裝等業務,后續再根據資質要求,逐步進入航空全產業鏈業務,夯實基礎、行穩致遠。


6

欧冠盘口